quinta-feira, outubro 20, 2011

Bolo de Alfarroba::Crob Cake


Nos últimos tempos tornei-me uma verdadeira fã de alfarroba, para além de não gostar de chocolate e o meu R adorar alfarroba, fiquei muito curiosa quando me apercebi que teria todas as vantagens em utilizar alfarroba lá em casa e fazer desaparecer o chocolate. A farinha de alfarroba é um alimento muito saudável com propriedades medicinais e de elevado valor nutritivo, é pobre em gordura quando comparada com o cacau e não tem cafeína.

Tenho feito algumas experiências, todas elas com muito sucesso...(diz quem já as provou. Até agora o bolo que fez mais sucesso foi mesmo o Bolo de Alfarroba com Figo Fresco, ideal para as tardes do início do verão.


Para este outono-inverno já ando a preparar a receita ideal para um Bolo de Alfarroba com Maçã e Amêndoa, bem fofo, para ser servido ainda morno, a acompanhar um belo chá.

Para já o meu R vai-se deliciando com as tentativas!

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Recently I became a true fan of carob, besides not liking chocolate and my R loving carob, I was very curious when I realized I had all the advantages of using carob at home, and remove all the chocolate. Carob flour is a very healthy food with medicinal properties and high nutritional value, is low in fat when compared with the cocoa and has no caffeine.

I have done some experiments, all with great success ... (says who has the evidence). So far, the cake that was made ​​more success is Carob Cake With Fresh Fig, ideal for afternoons of early summer.

For this autumn-winter I'm preparing a recipe for an Apple Cake With Carob and Almond, very fluffy, to be served warm and accompany a beautiful tea.

For now, my R is loving all the attempts!

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