Nos últimos tempos tornei-me uma verdadeira fã de alfarroba, para além de não gostar de chocolate e o meu R adorar alfarroba, fiquei muito curiosa quando me apercebi que teria todas as vantagens em utilizar alfarroba lá em casa e fazer desaparecer o chocolate. A farinha de alfarroba é um alimento muito saudável com propriedades medicinais e de elevado valor nutritivo, é pobre em gordura quando comparada com o cacau e não tem cafeína.
Tenho feito algumas experiências, todas elas com muito sucesso...(diz quem já as provou. Até agora o bolo que fez mais sucesso foi mesmo o Bolo de Alfarroba com Figo Fresco, ideal para as tardes do início do verão.
Para este outono-inverno já ando a preparar a receita ideal para um Bolo de Alfarroba com Maçã e Amêndoa, bem fofo, para ser servido ainda morno, a acompanhar um belo chá.
Para já o meu R vai-se deliciando com as tentativas!
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Recently I became a true fan of carob, besides not liking chocolate and my R loving carob, I was very curious when I realized I had all the advantages of using carob at home, and remove all the chocolate. Carob flour is a very healthy food with medicinal properties and high nutritional value, is low in fat when compared with the cocoa and has no caffeine.
I have done some experiments, all with great success ... (says who has the evidence). So far, the cake that was made more success is Carob Cake With Fresh Fig, ideal for afternoons of early summer.
For this autumn-winter I'm preparing a recipe for an Apple Cake With Carob and Almond, very fluffy, to be served warm and accompany a beautiful tea.
For now, my R is loving all the attempts!
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