quinta-feira, dezembro 22, 2011

Preparativos para a ceia de Natal :: Preparations for Christmas dinner

Começaram hoje os preparativos para a nossa ceia de Natal, uma verdadeira mistura de tradições madeirenses e algarvias, a carne para o vinho-e-alhos já está a marinar e o bacalhau está de molho. 

A primeira receita que aqui fica é mesmo a da famosa carne de vinho e alhos madeirense, o ideal é colocá-la a marinar pelo menos 8 dias...a minha vai com alguma atraso e só fica 5 dias, mas aposto que ficará uma verdadeira delícia.
O segredo diz a minha mãe, está em deixar uma semana a marinar num pote de barro ou vidro e só misturar com colher de pau. Depois no dia da cozedura, tem de cozer em lume muito brando até ficar bem tenrinha!!!


A minha marinada levou:
2 kgs de rojões (carne de porco com alguma gordura)
1L de vinho branco
1/4L de água
1 cabeça de alho picado
3/5 Folhas de louro


Misturei tudo, e deixei a repousar, mas fica já aqui imagem do  delicioso resultado do ano passado!!!
Today began the preparations for our Christmas dinner, a real mix and traditions from Algarve to Madeira, the "carne-de-vinho e alhos" is already marinating and cod is soaked .

The first recipe is the famous porc meat of Madeira call "porc meat in wine and garlic", the ideal is to put it to marinate at least 8 days ... my with some delay  will only stay for 5 days, but I'm shore it will be a true delight.



My mother says that the secret is to leave the meat one week to marinate in a clay pot or glass and only mix it with a wooden spoon. After the 5/8 days, on the day of cooking, you must cook in realy low heat until the meat stays very soft!

My marinade took:
2 kg of pork meat (pork with some fat)
1 liter of white wine
1/4  liter  water
1 head of garlic, minced
3/5 laurel leaves

Mix everything and let it rest, here is a delicious
 image from last year's result!!!

1 comentário:

Monica disse...

Humm que bom aspecto!!!